緊急事態宣言の延長に伴う対応につきまして

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、緊急事態宣言が8月31日まで延長されました。今後の授業予定などは、引き続き、以下の対応とさせて頂きます。新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を考慮し、緊急事態宣言下においては、政府等行政機関の指示・方針に従って運営して参ります。

1.夏休み明けの授業運営
  緊急事態宣言下においては、一部の授業を除き原則として『時間短縮授業(昼食不要)』の対応で運営いたします。
 但し、コースによって授業運営形態が異なります。詳細は各クラスにてご説明致します。
 今後の情報についても、ホームページや大原ポータル、学校メールにて情報更新致しますので必ずご確認をお願い致します。

2.登校時のお願いと注意事項
 (1) 必ずご自宅にて健康観察(検温の実施、その他風邪症状等の確認)をお願いします。
 (2) 発熱等の症状があれば学校(担当)に連絡の上、登校を控えて頂くようお願いします。
 (3) 必ずマスクの着用をお願いします。
 (4) 登下校時は寄り道などせず、可能な限り3密を避けた行動を心掛けて下さい。
 (5) 飲食時は会話厳禁でお願いします。
 (6) うがい、手洗い、手指の消毒の徹底をお願いします。
 (7) 医療機関から新型コロナウイルス感染症(疑い含む)と診断された場合は速やかに学校(担   当)へ連絡してください。
  【連絡先】03-6261-3096(職員室直通 土日祝を除く、10時~15時)

3.当校の取り組み
 (1) 教職員は全員マスクを着用して授業を行います。
 (2) 教職員は必ず検温し教室へ向かいます。
 (3) 教室内はドア、窓を開け、常に換気します。
 (4) アルコール消毒液等を使用してドアノブや机等の消毒を行います。
 (5) 一部休憩スペースは開放しますが、使用を制限します。

現在、新型コロナウイルス感染者数が急激に増加しております。ご家庭内における感染症防止対策(家庭に持ち込まない行動)を一層徹底頂きますようお願い致します。
消毒や正しい手洗い、十分な換気、不要不急の外出は控える、休日でもステイホームするなど、ご対応をよろしくお願いいたします。