政府による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』二次募集のお知らせ

<二次募集に伴う留意事項>
(1)一次募集の対象外となった学生も、二次募集の際には、再度、学内での選考対象となり、申請書類の提出は不要です。ただし、一次募集で給付された学生は、二次募集には申請できません。
(2)一次募集提出期限に間に合わなかった学生については、二次募集の提出期限に必ず間に合うよう申請してください。
(3)二次募集の対象要件も、これまでと同様になります。

<申請方法>
(1)申請にあたっては、必要な書類がありますので、必ず「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』(文部科学省ウェブサイト)「学生の皆様向けページ」にある「申請の手引き」を確認してください。
・学生支援緊急給付金申請書[WORD][PDF]
・学生支援緊急給付金を受けるための要件に係わる誓約書[WORD][PDF]
※提出書類をダウンロードして記入し、総合受付まで書類(申請書・誓約書・各自必要書類)を提出してください。
(2)申請書類に虚偽があった場合は、返金しなければならないことがあります。

<書類提出期限および提出先>
7月21日(火)17時 本館1階受付